성대사랑 > 토론의 장 > 갤럭시 S6와 S6edge에 대한 솔직한 의견

토론게시판

[기타] 갤럭시 S6와 S6edge에 대한 솔직한 의견
 작성일시  2015-03-10 23:22:23
 조회수  8,404 번
 추천  0 번
 비추천  0 번

안녕하세요! 4월 정식 출시될 갤럭시 S6와 S6 edge에 관련된 취재를 하고싶은데 성대학우여러분들의 솔직한 의견을 듣고싶어 이렇게 글을 올립니다. 갤럭시 S6시리즈에 대한 그 어떤 의견이든 솔직하게 발언해주시면 잘 참고하도록 하겠습니다. 아래는 갤럭시 S6시리즈에 대한 간단한 스팩 소개입니다. 

갤럭시 S6와 갤럭시 S6 edge 스팩

AP : 옥타코어

스마트폰 최초 14나노급 64비트 지원 모바일 프로세서 탑재

디스플레이 : 5.1 인치 쿼드HD 수퍼아몰레드 디스플레이

일체형 배터리

무선 충전

-      별도의 무선 충전 커버 없이 폰을 무선 충전패드 위에 올려놓기만 하면 충전가능

갤럭시 S5대비 1.5배 빠른 유선 충전 속도 제공 (소모 전력 최적화 10분충전 4시간 사용)

카메라

- 1600만 후면 카메라(스마트 광학식 손떨림 방지), 500만 전면 카메라

- 실시간 HDR(역광 상태애서도 풍부한 색감의 사진 촬영), 실행시간 0.7

-밝은 렌즈(F1.9)카메라 탑재하여 어두운 환경에서도 빠르고 선명한 사진 촬영 가능

모바일 페이먼트 삼성 페이

-      지갑에서 카드를 꺼낼 필요없이 휴대폰으로 결제

-      지문인식등의 본인인증절차

-      휴대폰이 꺼져있어도 사용가능

모바일 보안 플랫폼 녹스(KNOX)’

고해상도 디스플레이를 통해 가상현실 콘텐츠를 사용시간 제약 없이 즐길 수 있는 기어 VR Innovator Edition for S6

혹시나 도움이 될까해서  갤럭시 S6 엣지 아이언맨 에디션 사진도 올립니다. 정식 출고 결정이 된 것은 아니지만 한 네티즌이 합성한 사진이 화제가 되면서  이영희(삼성전자 무선마케팅팀장)부사장은 “’갤럭시S6 어벤져스’, ‘아이언맨 에디션이라고 불리는 제품 이미지를 있다. 삼성전자는 작품의 제작사인 마블과 파트너십을 맺고 있어 소비자들이 스페셜 에디션을 진정으로 원한다면 충분히 고려할 있다 변형모델을 실제로 출시하는 방안을 고려하고 있다고 밝혔다고 하네요.

자유로운 의견 부탁드립니다~ :)

Ad

Mr. Strange 15-03-11 00:03

선보이기전까지 일체형배터리는 흠이라고 생각했는데 효율을 엄청 높여서 개인적으루 만족하는편이구요
무엇보다 디자인이 전작에 비해 너무 좋아졌다는게 만족스럽습니다.
삼성페이에 요새 사람들이 더 많이 주목하는것같은데 성공여부는 실제 시장에 풀렸을때봐야할것같네요
물론 긍정적으로 바라보고있습니더.
Biz_Man 15-03-20 21:59

저는 삼성제품만 쓰는 사람이라 진짜 엄청 사고 싶고, 합성에 불과한 것이긴 하지만 주변에 마블 에디션 사진 보여주면 이번에 진짜 잘 만들었다라고 말하는 사람이 많더라고요. 그런데 애플만 쓰는 사람들은 관심 안보이기도 하고, 삼성폰 쓰는 사람들 중에서 단통법으로 똑같이 100만원 다 주고 살거면 아이폰 사지 왜 삼성폰 사냐는 사람들도 있네요. 암튼 갤식스 얼른나와서 대박쳤으면 좋겠습니다.
우유푸딩 15-04-09 15:55

요즘 휴대폰성능이야 다좋은거같아요~ㅎㅎ 개인별로어떤성능을 더 필요로하느냐중시하느냐의차이인거같고, 디자인을보자면 제눈에서 s6되게예쁘게잘나왔다고생각해요!!ㅎㅎ 노트엣지는엣지왜달아놨지못생겼네하는생각이었는데 6엣지는 예쁘게 잘붙었네요ㅎㅎ 반면에 6는... 여전히못생겼다고생각하고요...ㅎㅎ 아기자기 동글동글한거좋아하는 입장에서는 요즘갤럭시너무네모나고안예쁘다고생각했는데예뻐요!ㅎㅎ 노트5기대중인데 노트3노트4처럼각진디자인아니길간절히바랍니다ㅠㅠ제발ㅎㅎ
Google Adsense

Total 221
제   목 글쓴이 날짜 조회 추천