성대사랑 > 토론의 장 > [플랫폼에 대해] 성대 06 졸업생입니다.

토론게시판

[기타] [플랫폼에 대해] 성대 06 졸업생입니다.
 글쓴이  LTHZ
 작성일시  2015-06-29 16:51:09
 조회수  4,001 번
 추천  3 번
 비추천  2 번
안녕하세요.
성대 06 졸업생 입니다.

집에서 책장에 있는 수많은 책들을 보다가 문득 생각이 들어 개발한 서비스인데요.
성대사랑 여러분들은 어떻게 생각하시는지 궁금하네요. 

1. 사용자가 개인 보유 도서를 등록합니다
2. 사용자가 찾고 싶은 도서를 등록합니다. 

서비스에서 이용자간 매칭을 해줘서 도서를 돌려보거나 중고거래를 할 수 있도록 합니다.
매번 전공도서 사느라고 학기마다 지출되는 비용도 만만치 않았었고..

이런 서비스 있으면 잘 쓸 수 있지 않을까요?
어떻게 생각하시나요? 

주소는 http://anybookswap.com 
이네요.

의견 부탁드려요 

없음

Ad

다카시 15-06-29 19:39

책을 비교적 깔끔하게 사용한다는 조건이 없다면...
그냥 중고거래하는 게 훨씬 나을 것 같아요.
타임홀릭 15-06-30 22:59

음... 과연 수익성을 기대할 만큼 시장이 형성이 될까요?...

프벨 15-08-10 13:20

동의합니다... 잘 해봐야 한 사람이 먹고 살만큼의 수익이 창출될 것 같습니다
LTHZ 15-07-02 10:58

의견감사합니다~^^
가속도미분 15-09-04 21:13

아이디어는 좋은 것 같네요~! 그런데 아무래도 1년에 2시즌, 혹은 정말 널널하게 해줘서 계절학기까지 4시즌 정도인데 수익창출용으로는 물음표 입니다!
Google Adsense

Total 221
제   목 글쓴이 날짜 조회 추천