성대사랑 > 자유 > 짤막한 학술정보관 홈페이지 팁!

[학교] 짤막한 학술정보관 홈페이지 팁!
 글쓴이   resunga
 작성일시  2014-01-03 16:07:30
 조회수  6,271 번
 추천  38 번
 비추천  0 번
팁이라고 할 것도 없지만 학술정보관에서 제공하는 여러 동영상 강의를 소개해 보려고 합니다. 생각보다 이런게 있는지도 잘 모르시는 분들도 있고해서 아쉬운 마음에 글 써보네요.

먼저, 학술정보과 홈페이지에 들어가시면 아래와 같은 창이 뜨게 됩니다.

그다음 e-learning을 클릭하세요!

보시는 바와 같이 굉장히 좋은 자료들이 있을것만 같은 항목들이 쫙 있어요

전 다른건 아직 안써봤지만 써보신 분들 말로는 좋다네요ㅎㅎ

자 여기서 3번 '성균관대학교 실용 e-learning 학습관'을 클릭합니다.

쨘, 아래 보이는 것은 강의를 제공하는 홈페이지 인데요
자격증은 물론 9급 공무원 관련 강의까지 들을 수 있답니다.

옆의 자격증 탭을 클릭하면 아래와 같이 들을 수 있는 자격증 관련된 강의들이 나온답니다.

저도 이번에 etest 시험을 치루면서 여기 있는 강의 덕을 많이 봤습니다.
기출을 꼼꼼히 풀어줘서 불필요한 시간을 많이 줄였고 이것만 듣고가도 충분히 합격할 수 있었어요.

더 자세히 이쁘게 써보려고 했으나 너무 힘드네요... 블로그 운영하시는 분들 존경스러워요..

그럼 이만 짤막한? 팁 끝내겠습니다.

다들 건승하시고 새해 복 많이 받으세요!!

Ad

no image
Tomi 14-01-03 17:34

좋은 정보 감사합니다!
중간쯤에 보이는 Educe 취업 관련 페이지에서 취업 관련한 자료도 모두 무료로 이용하실수 있어요

주요 대기업 모의 테스트부터 관련 자료 다 볼수 있습니다
no image
아이고배고파 14-01-03 18:24

우와 ㅋㅋㅋ좋은 정보네영
저는 주제사서 서비스를 자주 이용하는데 좋아요~~~ㅎㅎ
no image
일점편월 14-01-03 19:01

토플 모의테스트 한번 해봐야겠어요 감사합니다!
no image
vega iron 14-01-04 12:47

우와 좋은정보감사해요. 저희 글로벌경영학과 싸이클럽 (http://club.cyworld.com/luxurygba) 에 이 정보를 공유해서 올렸습니다. 잘 활용할게요!
no image
iIIiiiiIii 14-01-06 19:09

우와 좋은 정보 감사합니다
Google Adsense

Total 3,699
[공지] 비추천 가이드 [7] YekeJasag 05-20 44776 -3