성대사랑 > 자유 > 질문게시판의 '질문' 기준

[공지] 질문게시판의 '질문' 기준
 글쓴이   성대사랑
 작성일시  2012-09-05 20:53:18
 조회수  203,537 번
 추천  22 번
 비추천  0 번
안녕하세요,

먼저 질문게시판 이용에 크게 협조해주셔서 고맙습니다.

오늘 하루 보면서 '질문'의 기준을 대략 생각해보았습니다.

원칙적으로 모든 질문은 자유게시판에 불허하고 질문게시판에만 올릴 수 있도록 하려고 합니다.

여기에 예외를 한가지 두렵니다.

그 예외는 일정시간이 지나면 정보의 가치가 없는 한시적인 내용에 대한 질문입니다. 가령, "오늘 OO 방송 몇시에 하나요?" 와 같은 질문입니다.

수업과 관련해서도, 시험장소 등과 같은 질문도 위와 같다고 고려하여 굳이 질문게시판에 남기지 않고 자유게시판에 남기셔도 됩니다.

질문게시판과 전체보기 기능은 현재 개선중이며 여러 의견이 나온 내용은 대부분 검토되었고 적용될 예정입니다.

조금은 번거로우실 수 있겠지만 더 나은 성대사랑을 위해 협조 부탁드립니다.

건의사항이나 문의는 화면 하단의 '건의&요청' 메뉴를 클릭하셔서 해당 게시판 남겨주세요.

Ad

ㅇㅅ 12-09-05 20:54

조회수 1에 보는 이 짜릿함 고생이 많으세요
ㅇㅅ 12-09-05 20:54

조회수 1에 보는 이 짜릿함 고생이 많으세요
no image
훗홋훗 12-09-05 21:01

조회수 3에 보는 이 짜릿함 고생이 많으세요
no image
훗홋훗 12-09-05 21:01

조회수 3에 보는 이 짜릿함 고생이 많으세요
나르샤 12-09-05 21:04

질문게시판에 성격에 맞지 않는 글 조정도 필요한 것 같아요.
ex. 수업 교환 관련 글
나르샤 12-09-05 21:04

질문게시판에 성격에 맞지 않는 글 조정도 필요한 것 같아요.
ex. 수업 교환 관련 글
no image
domani 12-09-05 21:04
 211.♡.78.76  
조회수 44에 보는 이 진부함 고생이 많으세요
no image
domani 12-09-05 21:04
 211.♡.78.76  
조회수 44에 보는 이 진부함 고생이 많으세요
no image

질문게시판 한정으로 폭탄글 설정이나 삭제 안되게하는건 어떨런지요
no image

질문게시판 한정으로 폭탄글 설정이나 삭제 안되게하는건 어떨런지요

no image
성대사랑 12-09-05 22:10

폭탄글은 지금도 안되고, 삭제불가 관련은 추이를 지켜보고 결정할 생각입니다.

no image
성대사랑 12-09-05 22:10

폭탄글은 지금도 안되고, 삭제불가 관련은 추이를 지켜보고 결정할 생각입니다.
no image
Romance 13-03-28 16:01

지금은 왜 한번 차단되면 영구 차단 하나요? 음란물이나 보안법 위반이나 모교 모함하는 글이 아니라면 인증까지  받은 사람들을 그렇게 영구 차단하면 안되지요?
성사관리자는 차단시일이 끝나면 기술적으로 자동으로 해제하는 기술을 모르는 모양 같습니다.
no image
Romance 13-03-28 16:01

지금은 왜 한번 차단되면 영구 차단 하나요? 음란물이나 보안법 위반이나 모교 모함하는 글이 아니라면 인증까지  받은 사람들을 그렇게 영구 차단하면 안되지요?
성사관리자는 차단시일이 끝나면 기술적으로 자동으로 해제하는 기술을 모르는 모양 같습니다.

no image
성대사랑 13-03-28 16:16

징기스칸님, 여기서 이러시면 안됩니다.

no image
성대사랑 13-03-28 16:16

징기스칸님, 여기서 이러시면 안됩니다.
no image
Romance 13-03-28 16:06

삼진아웃제를 !!
no image
Romance 13-03-28 16:06

삼진아웃제를 !!

no image
성대사랑 13-03-28 16:21

회원님은 퍼펙트게임 정도였습니다.

no image
성대사랑 13-03-28 16:21

회원님은 퍼펙트게임 정도였습니다.

no image
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

no image
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

no image
푸른밤 13-11-23 16:16

no image
푸른밤 13-11-23 16:16

no image
멀티링궐 14-01-04 17:46

이거 홍진호 게시물인가요? 왜 다들 리플이 2개씩 ;;;

no image
알ㅇ너 14-05-31 00:43

no image
개눈깔 15-06-30 13:04

퍼펙트 복귀 후 첫 리플
no image
취업왕 16-01-15 10:06

감사합니다!1
Google Adsense

Total 3,699
[공지] 비추천 가이드 [7] YekeJasag 05-20 45104 -3