성대사랑 > 자유 > 제가 만들어서 학교 응원가로 뽑혔으나 묻힌 비운의 곡입니다 들어보세요 ㅠㅠ

[학교] 제가 만들어서 학교 응원가로 뽑혔으나 묻힌 비운의 곡입니다 들어보세요 ㅠㅠ
 글쓴이   몽상적
 작성일시  2014-01-05 10:35:57
 조회수  3,320 번
 추천  21 번
 비추천  2 번

작년 3월 새로 뽑힌 총학생회에서 주최한 학교 응원가/마스코트 공모전에서 1등을 했던 제가 작사/작곡/편곡한 노래입니다. 물론 상금은 두둑히 받았지만 상금보다는 울학교 응원가를 내가 만든다는 자부심 하나로 나름 열심히 만들었던 노래인데.... 결국 한번도 안쓰이고 묻혀버렸어요 ㅠㅠㅠㅠ 만든 노래가 너무너무 아까워서 학우님들 조금이라도 들어보시라고 여기에 한번 올려봅니다 ㅠㅠ

[제목] Wake Up SKKU
[가사]
저푸른 금잔디를 바라보면서
우리의 드넓은 꿈을 그려보자
전세계를 누비는 성균관인이
찬란한 우리 미래를 밝혀나가
그 어떤 고난이 우릴 막더라도
우리의 젊음은 항상 깨어있으니까
(깨워!) 성균의 기상을
(깨워!) 성균의 젊음을
(Wake up!) 더넓은 세계로 나가
(깨워!) 성균의 열정을
(깨워!) 성균의 심장을
(Wake up!) 모두다 달려가자 저 하늘 너머로

P.S
아래 곡은 학교 응원가가 쓰이지 않은데 분노해서 위 곡을 엄청 어둡게 셀프리믹스한 곡입니다 다음에 또 이런 응원가 공모전하면 이걸로 내버릴꺼예요

황금은 왜 고귀한가? 그것은 진기하고 색깔이 고우며 불필요하기 때문이다.
세속에서 고귀한 것은 불필요해야 한다. -니체-

Ad

no image
또오라이 14-01-05 11:40

잘만드셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ bbbbbb
no image
스마트21 14-01-05 11:44

영상이 있는건가요? 안 나오네요 ㅠㅠ
no image
BBC 14-01-05 11:54
 118.♡.232.171  
전 다크한 것도 좋은데요
no image
vega iron 14-01-05 19:09

반주는 괜찮은데 가사가 착착감기지 않네요
응원곡은 같이 따라부를 노래라면 가사가 단순하면서도 애교심을 불러일으켜야 한다고 생각합니다.
연고전에서 떼창이 가능한 노래들이 대부분 그렇죠.
연세여 사랑한다 :사랑한다연세~ 내가슴속에 영원히남을 사랑이어라 (이게 가사의 전부)
고대 Forever : 우리의 함성은 신화가 되리라 울려라 이곳에 포에버 (이게 가사 끝)
우리학교 응원곡들은 그점이 아쉬워요 하긴 거창하게 판을 벌일 무대가 없는게
흥행의 가장 큰 장애요인이기도 하지요.
no image
ℏ아스트라나 14-01-05 20:52

응원할 기회가 없습니다. 농구대회 같은 것 가보면 학부모들밖에 없어요
no image
zpzpzp 14-01-13 01:15

짱짱
Google Adsense

Total 3,699
[공지] 비추천 가이드 [7] YekeJasag 05-20 44776 -3