성대사랑 > 자유 > 교수님들이 원래 다 이런가요?

[뻘] 교수님들이 원래 다 이런가요?
 글쓴이   Zeroknot
 작성일시  2017-04-19 22:46:23
 조회수  2,538 번
 추천  34 번
 비추천  0 번
어떤 강의의 교수님인지는 말씀드리지 않겠습니다.

중간고사를 앞두고 공부를 하던중에 모르는 것이 있어서 office hour때 교수님에게 찾아갔습니다.
참고로 이 강의는 교수님이 한국말을 전혀 쓰지 않는 100%영어 강의입니다. 그리고 제 생각에는 난이도도 있는 강의라고 생각합니다. 아무튼 교수님이 책에 안 나와있는 내용을 설명을 하셨고 그것으로 과제를 내셨는데 제가 그걸 틀렸습니다. 
저는 아마도 교수님이 설명한 걸 잘못이해했다고 생각해서 다시한번 개념을 묻기위해서 찾아갔습니다.

그런데 교수님께서는 왜 내가 설명했는데 그걸 이해못하고 지금 여기서 헛소리를 하냐 왜 나를 귀찮게하냐고 화를 내셨습니다. 진짜 목소리를 높여가면서 화를 냈습니다. 전 진짜 순간 너무 벙쪄서 아무말도 못했습니다. 그 과목 따라가려고 밤 새서 공부한적도 있고 정말 열심히 공부하려고 일부러 찾아온건데 설마 저에게 화를 낼 줄은 몰랐습니다.

그리고 교수님에게 솔직하게 제가 이번에 군 제대 복학해서 선수강의가 잘 기억안나고 영어도 잘 못해서 따라가는데 약간 힘이 든다고 말했더니 그래서 어쩌라는 거냐 니가 열심히 해야되는거 아니냐 이런식으로 답변해주셨습니다.

제가 원래 교수님방에 잘 찾아가지 않는 성격이라 다른 교수님들은 잘 모르겠는데 원래 교수님들이 다 이런식인가요? 자기는 수업만 하고 학생들이 따라오든 못따라오든 그건 학생 개인의 능력이라고 생각하는건가요? 그리고 다시한번만 설명해주면 안되겠냐고 물어보면 왜 날 귀찮게 하냐고 화를 내나요? 
아니면 제가 정말 화를 낼 정도로 무례한 행동을 했나요?
제가 학기마다 내는 몇 백만원의 돈이 이런 무책임한 교수님들에게 돌아간다고 생각하니 정말 참을 수 없습니다.

Ad

no image
종로구 17-04-19 23:11

한국인 교수??
no image
Erfolg 17-04-19 23:19

어떤 미친 교수예요?
지가 쉽게 못가르쳐주겠으면
조교라도 붙여서 가르쳐야 하는 겁니다
no image
L.F Sonata 17-04-19 23:39

흠.... 뭔가 잘못된 권위의식을 가지신 분으로 보이네요. 본인이 학위를 딴 학교에서 본인은 학생 때 어떠했는지 물어보고 싶네요. 모 급은 다르겠지만 올챙이적 생각 못하는 듯
no image
카푸치노 17-04-20 11:59

교수고 나발이고 그런 새끼는 귓방망이부터 쌔려야....
no image
skkubdc 17-04-20 13:00

전형적인 교수 직무유기의 모습이네요...
no image
aa11 17-04-20 14:08

또라이들 많으니 조심해야합니다.
no image
싱글싱글 17-04-20 14:18

헐... 교육자 맞아요?
no image
그남그녀 17-04-20 15:05

제가 봤을때는 과제는 조교가 냈고 본인도 잘 몰라서 화낼수도 있다고 봅니다. (잘 몰라서 설명도 잘못했구요)
no image
Consent 17-04-20 16:17

미친교수군요. 학교 신문고 같은거 없나요?
no image
BoOoOo 17-04-20 18:06

저정도까지는 아니더라도 권위의식으로 가득차신 교수님이 많죠
no image
김기동 17-04-20 19:53

지가 잘 몰라서 괜히 성내는거 같은데
no image
응꼬미 17-04-20 22:50

본인도 잘몰라서 열등감때문에 그거 감추려고 역정내는거 같은데요
no image
하히호허후 17-04-22 00:19

많이 황당하셨겠어요. 저는 교수도 일종의 서비스업이라고 생각해서 친절함까진 안 바라더라도 최소한의 매너는 지켜야 한다고 보는데 말이죠. 공부 질문 여쭈어보면 좋게 봐주시는 교수님들이 대부분이었는데 저런 교수님이라면 그런 수업은 듣기 싫네요. 담아두지 마시고 성적 잘 받으시고 털어내시길 바래요.
no image
Zeroknot 17-04-23 15:25

감사합니다 다들 ㅎㅎ
no image
litmh 17-04-26 14:40

결론적으로 이해못하신 부분을 다시 설명해줬나요? 아니면 거기서 그냥 나오셨어요?
no image
흰둥이팬더 17-04-26 17:30

교육자가 어떻게 그런 반응을 보일 수 있는 지 이해가 안가네요. 글 올리신 분이 화 내야 하는 상황입니다. 등록금 환불하라고..
no image
민트민트 17-05-06 16:35

저 거의다 영어강의를 수강했었고, 질문하러 간 적 되게 많았는데 그런적 없었어요; 어느 교수님인지요?
Google Adsense

Total 3,640
[공지] 비추천 가이드 [7] YekeJasag 05-20 28531 -2