성대사랑 > 자유 > 좌파가 싫어진 이유.

[정치] 좌파가 싫어진 이유.
 작성일시  2017-05-09 00:32:50
 조회수  3,832 번
 추천  81 번
 비추천  42 번

오래전부터 지켜봐왔다.

부패청산과 진보를 외치며 하는 행동들을.

좌파들의 주장은 꽤나 동감하는 면들이 많다.

그래서 나름 기대를 가지고 봐왔다.

깨끗해야한다며 엄격한 기준을 가지고 다른 이들에게 비판을 가하는 모습들을

나름 기대를 가지고 봐왔다.

그런데

너무나 많은 실망을 거듭해서 주었다.

더불어 그 지지자들까지 그간 보여준 행동들은 정말 실망스러웠다.

문서 폐기하고 적국과 상의하는 등의 도저히 납득 안가는 행동들에 대해서는

침소봉대하면서, 세월호 7시간은 아주 귀딱지가 앉도록 몇 년동안 부르짖었다.

세월호 당시 어떤 장관이 의전용 의자에 앉아서 급하게 컵라면 먹었다고 그 난리를 피더니

결국 그 장관 관두게 했으면서,

세월호 사건 당시 그들의 대표라는 사람과 그렇게 고래고래 소리지르던 그 어떤 의원은

비싼 해산물에 한정식에 비싼 음식들을 쳐먹고 있었다. 

입에 비싼 음식 쳐넣으면서 사후처리하느냐 바쁜 사람에게 침 튀겨가며 모진 비방을 해대는 모습은

그들이 그렇게도 비판하던 부패한 기득권의 모습 그대로 아니던가?

몇 년동안 보지도 못한 지인의 딸이 부정입학이네 학사 비리네 하며 구속까지 하는 와중에,

대통령 후보라는 사람의 자식 문제에 대해서는 별거 아니네 입 다무는 모습에 아주 혐오감까지

들게 된다.

대국민 담화에서 공개적으로 수치스럽게 만들어 모 사장을 자살하게 만들었을 때 

죽은자를 탓하던 사람들이,

뇌물혐의로 조사를 받는 와중에 자살한 자신들이 지지했던 정치인에 대해서는

정치탄압으로 죽었다며 고래고래 소리지르며 성역화 하는 모습에

광신도 같다는 생각마저 들었다.

멀리 떨어져 객관적으로 비교해보면

지금 탄핵당한 전 대통령 건과 비교해보면

탄핵사유가 몇 배가 많아 보이는 사람이 유력 후보라며 많은 정치적 지지를 얻고 있는 것을 보면

그 지지자들은 도대체 어떤 관점으로 다른이들을 비판하는 것인지 의문이다.

그냥 내편이 아니니깐 그냥 욕하는 것 아닌가 생각된다.

성대사랑에서도 웃긴 기준 많이 봤다.

그렇게 자기네들 지지하는 글 여러명이 열심히 글 퍼오고 글 올려도 뭐라하지 않더니,

반대글 올라오니 성대사랑 망했다 바뀌었다 별 악담을 퍼붙는다.

자기네들이 지지하는 글 많이 올라올 때에 정치글 그만 보고 싶다고 하니

정치에 관심이 없으니 그렇게 사는거다 공부좀해라 한심하다 인신공격을 하더니,

반대글 올라오니 올리는 사람에게 벌레충이라고 한다.

그 깨끗하고 엄격한 기준은

내가 아닌 남에게만 적용되는

아주 이기적이고 더러운 기준이라는 생각이

오래전부터 들기 시작하여

이제는 더 이상 어떠한 기대도 되지 않는다.

다른 이들에 대한 증오로 키워온 지지는

결국 다른이들의 증오로 무너질것이라 본다.

결국 썩은 기득권이라는 그들의 외침은

너 말고 내가 먹을래라는 소리였다는 걸 깨닫는데

십년이 넘게 걸린 것은

너무 오래 꿈을 꾼 탓이리라.

Ad

no image
Big Boy 17-05-09 00:47

동감합니다.
no image
울타리 17-05-09 01:08

좌나 우나 같은데 좌가 더 밉게 보이는 이유는 본인들은 안 기런 척 바른 척일 하기 때문이겠죠 그래도 희망은 가져야죠
no image
온울림 17-05-09 01:36

옛말에 '똥 묻은 개가 겨 묻은 개 나무라지 말라'라는 말이 있죠.지금은 똥 묻은 개가 잘못을 해서 이렇게 된건데 왜 겨 묻은개를 똥 취급하는지...결국 둘다 더럽다고 말하고 싶다 하더라도, 그래도 아무리 그래도 똥이 더 다랍죠. 지금은 우썬 똥 묻은 개부터 씻기는 게 우선순위 아닐까요. 그다음은 겨 묻은개로

no image
Yoki 17-05-09 03:34

똥묻은것처럼 보이는 이유는 JTBC, SBS, 네이버 때문입니다. 착각하지마세요

no image
새벽냄새 17-05-09 06:51

MBN, TV조선 등등 보수채널로 분류되는 언론들도 이번 대선 때 보니까
은근슬쩍 문재인 띄워주기를 엄청하더라고요
집권도 하기 전에 벌써 이렇게 언론을 다 장악한다는게 말이나 됩니까 정말

no image

저 개가 똥 뭍었다고 짓어서 믿었더니 짖던 개는 설사똥 뭍은 개였다는걸 깨달았네요.
오히려 그 똥 뭍었다고 모함받은 개가 겨 뭍은 개인 것 같습니다.
부정부패 심해봐야 부정부패에 더해 적국에 나라 넘길 놈들보다야 낫겠지요.
no image
ㄸ ㅣ빵 17-05-09 07:17

철없을 때 정의를 부르짖으면서 좌를 지지하지만, 살면서 철들고 나서보면 우가 그나마 합리적이로 보임...
좌=>우 로 가는 사람은 많지만
우 => 좌로 가는 사람은 거의 없는걸봐도.
no image
온울림 17-05-09 07:34

좌 대 우, 진보 대 보수, 영남 대 호남, 젊은이 대 노인분들, 부자 대 가난한 사람 이렇게 이분법으로 나눠대는 걸 좋아하는지. 아니면 좋아 하는 건지 의도적으로 하는건지. 우리나라 정치에서 좌와 우, 진보대 보수 나누는게 맞는지도 모르겠고, 이승만 독재 시절인 50-60년대의 좌파와 우파는 존재했으나 지금의 20대가 지금처럼 극명하게 좌우로 나눈다는게 말이 안되요. 일반적인 세계 평균에서 우리나라는 좌와 우, 진보대 보수로 나누기가 어렵고 애매모호하고 사실 불가능한데, 백군 대 청군처럼 이름표 붙여서 서로 비난하는 수단으로만 쓰이고 있는 수준인데 왜 이렇게 의미 없는 좌 대 우, 진보 대 보수 이러고 있는지.

no image
Yoki 17-05-09 07:45

흐리기 ㅋ

no image

말이 안되는 행위를 좌파와 좌파지지자들이 조장했으니 문제라는 것이지요.
그렇게 프레임 씌워서 비난하는거 좌파들이 색깔론 하지 말라고 그렇게 짖더니
우파들에게 친일파 수구꼴통 프레임 씌워서 비방하는 짓은 더 심하더군요.
그러면서 자신들의 명백한 잘못에 대한 거짓 미화에는 더더욱 치를 떨게 만들더군요.
부산동의대사건 아시죠. 전경 가둬놓고 불질러서 산체로 불타죽게 만든 자들.
그 들이 민주화 인사 대접 받게 만든 자들이 누구일까요.
그냥 패권주의입니다. 그들만의 패권. 그들만의 정의. 결국 그들만의 이익.
no image
개눈깔 17-05-09 12:21

그들이 말하는 논리로 적국에 팔아넘겼을거면 이미 김대중 노무현정권에 적화통일 되야하는데 팩트는 북한과 남한의 경제규모 및 국방력 차이가 개미 한마리와 성인남성수준으로 벌어졌고 북한 뿌리부터 상층부까지 한류에 취해서 친한파들이 득세함 경제는 남한에 종속되다시피 했고 이 성과를 이명박귿헤가 다 말아먹고 김정은이 결국 수령이 되서 친한파인 김정남 암살하고 기타 친한파들 고사포로 가루만들고 상어밥으로 만들어버리거나 아오지행 보내버림 핵실험 경우 한,두번한 것들이 이명박근혜시절 미사일완성하고 소형핵탄두개발성공햇버림
그렇다고 이명박근혜가 머했나??? 그냥 아가리 파이팅만 함
내가 알고 경험한 보수는 아가리 파이팅만 하고 능력은 없고 나라를 팔아먹기만 하였고 잘못해도 잘못한줄 모름... 내가아는 진보는 오히려 더 보수였고 진보적이었으며 먼 미래를 보는 안목이 있었음 잘못이 무엇인줄알고 바꾸려고 시도함

no image

김대중노무현정권때 그렇게 했으니 오늘날 되돌아 온 것이 결국 핵실험에 오늘은 문재인되자마자 기다렸다는듯히 6차 핵실험 한다고 합니다. 북한에 친한파가 득실거리는 와중에 그렇게 핵실험을 해대고 도발하고 연평해전도 일어났습니까. 말이 되는 얘기를 하세요. 김노때 그렇게 퍼준 댓가입니다. 더 안 내놓는다고 도발하는 양아치에게 얼마나 더 퍼줘야합니까. 기존 휴민트 다 붕괴시켜놓은 김정권이 할 얘기는 아닙니다.
이명박박근혜시절에는 대북지원 중단시켰지요. 자금줄인 개성공단도 폐쇄시켰습니다. 약속을 계속 어기기만 하면서 돈만 달라고 협박하는 자들에게 단호하게 단계적으로 강하게 대처하여왔습니다. 아가리파이터만도 못한 김노때와는 확연히 다릅니다.
사실을 사실대로 해석하지 않고 왜곡하는 통에 좌파지지자들에게도 학을 떼게 된 것입니다.

no image
개눈깔 17-05-14 13:45

핵실험 횟수랑 핵기술 고도화 작업은 이명박근혜때 80~90%했었고요
기존휴민트 붕괴같은 경우는 공식적으로 드러난게 없네요 안보를 중요시하는 이명박근혜 머했나요? 진상조사해서 그일로 희생한분들 가족 다 보상해줬어야 하는거 아녜요?? 휴민트 붕괴론은 자칭우파에서만 주장하는 개소리고요 제가아는건 북괴새끼들 잡지 않고 국내 민주 세력들 감시하고 정치공작하는 새끼들 청소된걸로 아는데...
흑색선전과 날조는 새누리당 특기고요 박근혜 정권하 청와대 업무지침이 업무 후 문서 파쇄랍니다 4년간 청와대 업무 인수인계 서류 달랑 10장이랍니다 어느집 개새끼가 똥을 하루에한번싸서 1줄만 기록해도 4년이면 40장인데 무정부상태로 만들어 ㄱ북괴적화통일의 기틀을 마련한 자치 우익 옹호자분께서 하실말씀은 아니라 보여지네요

no image

돈 들어오면 바로 고도화 작업이 이루어지던가요.
그 전에 받았으니 몇 년 후 고도화 작업이 이루어진 것이죠.
두 정권 때 이루어진 것을 보니 그 전에 두둑히 받았다는 것이 오히려 입증된 것이군요.
비공개적으로 이루어지는 휴민트를 공개적으로 조사했어야한다는 말은 이해하기 어렵군요. 제가 알기로는 휴민트 붕괴는 개소리가 아니었습니다. 민주세력이 아니라 지금까지 보니 종북 세력 감시가 주 였던데요. 부산 동의대 사태도 민주화 운동이라고 생각하는 기준이라면 또 모르겠습니다.
노무현정권때는 아예 하드디스크 들고 튀었지요? 중요한 부분은 아예 국가 기록에서 없어져있기도 하구요. 그 대단한 업무 후 문서 파쇄 이후 그 대단한 국가적 비리라도 있던가요. 흑색선전과 날조는 좌파의 주 특기라고 보인다는 것이 제 생각입니다. 기득권의 행태를 비난하면서 자기네들이 더 하는 것이 더더욱 역겨운 것이죠.
no image
고도리수 17-05-11 13:48

참 뭣같은 글이다

no image

참 뭣같은 댓글이다. 반박을 못하니 빈정만 남았군요.
no image
반반무 17-05-11 21:38

좌도 실망이다도 아니고 좌만 더 실망이다  기적의 논리

no image
ㄱoAoㄴ 17-05-12 20:27

no image

주로 실망이죠. 기득권을 비판하면서 더 하는 좌파 짓거리에 대한 글에 다른 주제 넣을까요. 기적의 요구군요.

no image
ㄱoAoㄴ 17-05-19 15:35

녜녜
no image
프징징 17-05-13 00:13

정말로 뉴스를 보는건지 보고싶은 것만 보는 건지...?
애초에 권력을 잡았던 쪽에서도 계속 조사시키고 깠는데, 증명 못했던 부분을 어떻게 사실이라고 할 수 있으며(보수정권) 지금 전 대통령님에 대한 것은 증명에 상당부분 성공했고, 그에따라 처벌받는 입장에서 어떤 것이 더 사실에 가까울까요??
 내 편이 아니다 등등의 얘기를 자기한테 그대로 적용시켜 봐야할 때가 아닌가 하는데요?
 애초에 저는 성대사랑이 굉장히 보수쪽이 아닌가 싶을 정도로, 진보관련 글보다는 보수쪽에 대한 찬성글을 더 많이 본 것 같은데, 저랑 관점의 차이일까요? 그리고 그러한 보수관련 글에 대한 것도 근거가 충분하다면 받아들입니다.
 개인비리도 계속해서 나오고, 애초에 부모님의 위광에 기대어서, 뽑힌 정부였고, 결국 어떤 것 하나 남긴 것없이, 아니 빚과 똥만 남긴채 몰락한 정부가 아니라고 말한다면 할말은 없습니다. 전정부에 대해서 말이죠. 사실을 사실대로 말하겠습니다. 저는 이번 대선에서 정책적으로 유승민을 가장 지지했던 사람입니다. 광신도 같은 사람? 좌에도 있고, 우에도 있고, 사람사는 곳인 만큼 어디에도 있는데, 단지 우쪽에 있는 사람이 더 많을 뿐이죠. 이해를 못하는 부분은 아닙니다만, 자신의 생각을 바꿀생각이 없다면야, 소통을 하는 이유도 뭣도 없는 것이죠. 그리고 그런 말과 글은 자기만족형 글입니다.

no image

증명 상당부분 성공했다고 전혀 보여지지 않더군요. 초반에 그렇게 주장했던 부분들 대부분 짜집기 수준으로 보입니다. 보고 싶은 뉴스만 보고 믿고 싶은것인가는 프징징님에게 되물어 보고 싶군요. 소통이라는 이유로 자신의 생각만을 강요하고 다른 생각에는 비아냥으로 시작하는 것이 소통이라고 생각하는 것에는 염증을 느낍니다.

no image
프징징 17-05-19 10:05

비아냥으로 느껴지셨다면 사과를 먼저 드리겠습니다.
하지만, 전정부에 대한 저의 생각은 변함이 없을 것 같습니다.
전 정부가 늘려놓은 나라 빚이 역대 최고였고,
문서폐기나 문서작성에 대한 것은 전정부가 지금 엄청나게 해놓은 것도 나왔습니다.
또한 증오의 정치는 우파가 지금까지 정말로 써왔던 전략으로 느끼는데요. 한국 정부 들어서고 근 60년을 정치적으로 써서 다양성을 인정하지 않고, 국민들을 잡아들이는데 써왔죠. 자신의 적(?)을 어떻게든 빨갱이로 규정한 후 처벌해왔었죠.

이번 정부 앞으로 어떻게 해나갈지는 모르겠지만, 초반행보 만큼은 전정부에 비해 굉장히 나은 거 같다고 저는 생각하는데요.

공격적으로 나갈 생각은 없었는데, 공격적으로 나가게 되었네요.
저는 딱히 좌도 우도 아니고, 주장과 정책을 개별적으로 보고 싶어합니다.

no image
전자학생1 17-05-19 15:43

뭐 초반행보가 굉장히 나은지는 모르겠네요 북한이 우리쪽으로 미사일 날려도 딱히뭐 아무런 대응도없고 그냥 이렇게이렇게 처리하니까 전보다 낫다는 식에 이미지 관리만 하는거같아서

no image

문서폐기는 노정부때가 아주 초강력했습니다. 지금 문서폐기는 대통령기록물로서 대통령기록관으로 이관된 후라면 하드에서 지워져도 문제가 없습니다. 지난 3월 전자기록물 934만 건을 대통령기록관으로 이관함 완료했으므로 문제되는 부분은 없는 것으로 알고 있습니다.
정치적 특수성을 보자면 종북활동에 대해서는 국가의 근간을 흔들기에 적절한 통제는 필요하다고 생각합니다. 국가가 있은 후에야 다양성이 있다고 생각합니다. 일본도 공산당은 있습니다. 우리와 같은 처지가 아니기에 가능한 것이고, 한국도 북한이 없다면 공산당 활동을 하건 말건 다양성 차원에도 당연히 상관없다고 생각합니다. 억울한 사람들도 있었지만, 수 많은 증거들을 통해 실제로 빨갱이 인적이 매우 많았다고 압니다. 오히려 국가의 안보를 해치지 않음에도 정치적 의견에 다른 정치적 적에 대한 탄압은 자칭 좌파라고 주장하는 사람들이 더 심하다고 보입니다.
 초반행보부터 예상한 그대로 개판으로 간다고 생각합니다.
주장과 정책을 개별적으로 보고 생각한 것입니다.
no image
가우리 17-05-14 03:46

도대체 그대들이 말하는 좌파사람들이 마음에 안드는 구체적인 이유과 근거는 무엇인가요? 현재 우파라고 생각하는 사람들의 논리를 한번 들어보고 싶군요. 일베, 전경련, 어버이연합 등등 그대들이 말하고자하는 본질에 대해 정확히 알고싶습니다.

no image

보여지고 시간이 지나 드러나는 것을 본대로 썼습니다. 보여진대로 쓴 것에 대해 사안사안대로 다 따지고 들어야 위 글을 써도 되는 것은 아니겠죠.
no image
fine 17-05-15 15:08

나는 입보수가 싫다. 진짜 보수가 좋다.

국가에 대한 충성.
병역의 성실한 이행.
민족에 대한 사랑

국가에 대한 충성은 쌈싸먹고 말도 제대로 못하는 어벙이에게 충성하면서 국민을 탄압하고,

군대도 안간 사람들이 국방을 이야기하고,

민족을 배반한 자와 그 후손들이 나라를 좌지우지하던, 입보수의 정권이 무너지고

진짜 보수정권이 들어섰다.
기쁘다.아주 많이.

보수정권을 해꼬지하기 위하여
입보수와 입진보가 화해협력을 시작했나보다.

no image

국가에 대한 충성을 쌈싸먹고 북에 존대 써가며 비굴하게 굴거나 혹은 협조하는 놈이 너무 싫습니다.

no image
fine 17-05-20 15:34

맞아요. 박근혜가 김정일에 존대써가며 편지 보냈죠.
새누리당은 휴전선에서 총쏴 달라고 북에 비굴하게 굴면서 협조요청했구요.
저도 그런 것들 너무 싫습니다.

no image

맞아요. 정말 잘못되었다고 생각합니다. 너무 싫습니다.
그런데 그런 것을 비판하면서 더 심한 행동들을 수도없이 해온 자들이 득세하니 더더욱 싫습니다.

no image
fine 17-06-04 00:07

일제시대이후 누려온 기득권을 지켜오며 여전히 득세하는 자들, 정말 싫습니다. 적폐청산, 이번에야 말로 성공하기 바랍니다.
친일 부역자와 빨갱이 타령하면서 권력을
누려온 남로당 출신 진성 빨갱이 대통령과 그 딸, 그리고 철없이 동조하는 일성베스트 회원들도 이번 기회에 청산되기를 바랍니다.
no image
마일리지 17-05-16 10:40

이렇게 말하는 사람들 보면 자기가 굉장히 균형감있다고 생각함. 좌가 이런식으로 까여야되면 보수는 막말로 할복해야하죠

no image

그럼 까보던가요. 생각이 다르다고 생각하는 사람에게 이렇게빈정대는것부터 시작하는 사람들 때문에 위 글이 더 설득력이 얻어가는 것이라고 생각합니다.
no image
산책하기 17-05-16 19:34

어휴 성대사랑은 여전하네

no image

성대사랑이 좌파 빨아주는 사이트는 아니겠죠.
no image
주접나부랭이 17-05-18 11:49

이렇게도 생각할 수도 있구나... 라고 생각이 드네요.
글을 잘 봤으나, 동의할 수 있는 부분이 거의 없네요.

no image

동의는 개개인의 판단이죠.

no image
주접나부랭이 17-05-22 10:37

제 판단에는 그렇게 생각하실 수 있겠다는 생각이 들었습니다.
내용 자체가 다른 분들처럼 비꼬거나 헐뜯는게 아니라, 개인적인 실망을 담은 글임을 잘 알고 있습니다.
제 댓글은 본인이 쓰신 글에 반대하는 글이 아닙니다.^^

헐스러운 글이네요 정말 ㅋㅋㅋ
좌도 똑같다 면 차라리 나을텐데 ㅋㅋㅋ
그냥 아무이유도 못대고 싫어하는 우리아빠랑 다를비 없어보이는데여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

no image

이유는 굉장히 많아서 대충만 쓴건데요.
바로 앞에서 제시해야만 대접을 하고, 연세가 있어 바로 앞에서 제시 못하면 어버이도 까는 사람인건가요?  사회에서도 ㅋㅋㅋㅋ는 늘상 쓰나보죠? 예의는 진작에.
no image
전자학생1 17-05-19 15:44

여기서 이글을 동의하지않거나 별로라고 하시는분들중에 제대로된 팩트가지고 있는분은없네요 ㅋㅋ
no image
falloutboy 17-05-20 16:49

오랜만에 성사왔더니 이딴글이 추천에 떡 있네요ㅋㅋ어디 젊은사람들 모인데가서 이딴식으로 주장해보세요 무슨 취급당하나. 촛불들고 일어서서 탄핵찬성한 국민 80%와 국회의원들은 그럼 다 바본줄 아십니까? 성대사랑은 진짜 무슨 갈라파고스 제도도 아니고 현실에서 따당하는 보수지지자들끼리 모여서 자위하며 서로 추천 박아주는 사이트로 전락한거 같네요. 성대생들 여기 들어오지도 않고 망해가는 이유가 있는겁니다 게시판
 조회수 보세요 눈물납니다 잘들 먹고 사시길

no image
전자학생1 17-05-27 00:14

뭐 이분보면 딱 우리나라 5년의 미래가 보이네요 ㅎㅎ

no image

당신 같은 류 때문에 좌파라는 사람들이 욕 처먹는 겁니다. 당신 같은 류들이 자기네들 의견과 다르다고 빈정거리면서 욕해대니 성사에서 사람들이 떠난겁니다. 적절한 예시가 나와서 글 내용을 뒷받침해 주는군요.
no image
swagger 17-05-21 14:00

이 글에 불만이신분들이 주로 댓글을 다셨네요.  본인과 생각이 다르다고 빈정대고 비방하는 모습이 좋지 않네요. 주로 좌파사람들이 의견개진에 적극적이어서 그러한 여론이 더 커보이는 것 같아요. 그래서 무슨 좌파가 정의고 우파는 잘못된것으로 착각들 하시나..전 이 글에 공감하는 사람으로서 묵묵히 추천 박는것보다는 적극적으로 제 의견 보이려 로긴했어요. 생각의 차이는 존중하지만 당신들이 항상 옳다고 생각하진 마세요. 당신들이 원하는 보다 좋은 세상을 꿈꾼다면 막연하게 비방하기 보다는 왜 우파지지자들이 잘못생각하고있는지 논거를 가져와주세요. 저는 이 글에 잘못된 것 하나도 없다고 생각합니다. 위에 보니까 왜 좌파만 싫어하냐는 피장파장의 오류도 보이고, 논리 없이 비꼬고. 그러지 맙시다.

no image
난V다 17-05-24 09:56

공감

no image
Mr WorldWide 17-05-30 21:50

저도 공감하고 갑니다
no image
봉규니 17-05-25 21:00

현실정치가 이상적으로 완벽할 순 없겠죠. 그렇지만 야박하게 잡아도 적어도 현 정부가 차악으론 볼 수 있지 않습니까? 최악을 배제시켰다라는 측면에서 성공적이라고 봅니다.

no image

그 동안 봐온 행동으로 봐서는 차악이 아니라 최악이라고 생각합니다.
no image
douchin 17-05-29 01:17

5년의 미래... 거창한 댓글 다시는데 여기서 한개의 댓글은 무언가 주장하고 그 주장을 서포트 하는덴 충분치 않은 것 같군요.. 개인의 의견이라면 그냥 이런 의견도 있구나 하고 갑니다.
no image
마을주민 17-06-07 18:12

결국 구체적으로 무슨 사안들로 실망했는지는 끝까지 말 안하시네요?

no image

글 내용에도 일부 있습니다만.
no image
Elsaria 17-07-14 14:43

정치는 좌우를 떠나서 어차피 깨끗할 수 없는 영역입니다. 우리나라 뿐만 아니라 다른 나라의 정치인들 역시 더러운건 마찬가지죠. 인기 좋으신 현재 대통령이 깨끗하고 정직한 사람이라고 생각하는 사람들이 있다면, 그런 사람들은 글쓴분이 말씀하신 것처럼 비판의 대상이 되어야죠. 왜냐하면 깨끗하고 정직한 정치인이란 있을 수 없으니까요. 하지만 그러한 정치인들 중에서 그나마 누가 가장 민주주의에 근접한 연기를 하는가가 그 정치인의 평가기준이 되어야 한다고 봅니다. 어차피 대통령을 비롯한 정치인들은 국민에게 연극을 하는 자리입니다. 따라서 정치인들이 연극을 할 때 최대한 가림막을 걷고 공개적으로 투명하게 자신의 연기를 국민에게 보여주는 것이 민주주의의 측면에 좀 더 가깝다고 볼 수 있습니다. 그래야 국민들이 어느 정치인이 연기를 더 잘했는가를 좀 더 객관적으로 평가할 수 있으니까요.

글쓴분이 좌파 정치인들을 비판하는 것인지, 아니면 좌파 정치인들을 무조건 옹호하는 사람들을 비판하는 것인지는 잘 모르겠지만(솔직히 말씀드리자면, 적어도 성균관대 학생의 지성 정도면 좌파라는 단어를 대놓고 쓰면 안됩니다. 우리나라에서는 좌-우의 구분 자체가 모호하거니와, 자유한국당이나 더민주 모두 친재벌 보수정당인데, 좌파라고 하시면 도대체 어느 정치세력을 지칭하는 것인지도 모르겠구요. 여기서는 편의상 좌파 우파 단어를 쓰겠습니다), 후자를 비판하신 것이라면 포인트를 제대로 짚은 올바른 비판이라고 생각하지만, 전자를 비판하신 거라면 포인트를 잘못 짚으신 것이라고 봅니다. 말씀드렸듯이 정치인들은 좌우를 떠나서 모두 깨끗하지 않은 사람들이고, 그럼에도 불구하고 깨끗한 척 하는 태도는 좌우 정치인들 모두 가지고 있는 습성입니다. 좌파 정치인은 감성에 의해 자신의 더러움을 가리는 것이고, 우파 정치인은 법에 의해 자신의 더러움을 가립니다. 따라서 전자를 비판하신 거라면 대체 무슨 이유때문에 좌파가 싫어진 것인지 잘 모르겠네요.
Google Adsense

Total 3,667
[공지] 비추천 가이드 [7] YekeJasag 05-20 32002 -2