성대사랑 > 자유 > 6년만의 진급

[자랑] 6년만의 진급
 글쓴이   알바언니
 작성일시  2017-10-30 17:33:52
 조회수  2,515 번
 추천  20 번
 비추천  0 번
안녕하세요 잊을만하면 찾아오는 알바언니입니다.
지난 달에 올해의 계획에 대해 뒤돌아봤었는데요.
오늘은 좋은 소식이 있어서 자랑하고 싶어서 왔어요.

다들 알바 언제 그만두냐고 많이들 걱정해 주셨는데요.
드디어 한 단계 진화했어요.
그래서 알바가 끝난건 아니구요.
좀더 진화한 알바를 하게 되었죠.
시급이 좀 더 올랐고 하는 일도 좀 더 늘게 되구요.
스트레스는 아마 배가 될거 같네요.

좋은 회사라 진급에 제한도 차별도 없거든요.
(월급 줘서 그런게 아니라 체감해 보니 정말 좋은 회사입니다)
크게 한 세 번 정도 진급에 욕심을 내봤는데
6년만에 진급자 명단에 제 이름을 올렸네요.
자격이 있는지 잘할 수 있는지 후회하지 않을지 모르겠지만여
일단 질렀습니다.

궁금해하실 분들을 위해 저희 회사는 6개월이면 진급 대상자가 됩니다.
남들은 6개월만에 해내기도 하는데 저는 한 걸음 떼는데 6년이 걸렸습니다.
역량이 부족했는지 용기가 부족했는지는 모르겠어요.
한 일주일~열흘 정도는 면접 대비해서 나름의 준비를 했구요.
그런데 면접 가니까 실제 제가 준비한 부분에 대해선 많이 묻지 않으시고
주로 인성면접 위주였던거 같습니다.
배려받아서 지역매니저님과 일대일 단독 면접을 봤구요.
면접 시간은 예정 시간보다 조금 일찍 들어가긴 했지만 총 10분 정도 걸린거 같아요.

제가 친한 언니랑 아는 선생님 두어 분에게 진급 사실을 알려 드렸구요.
같이 일하는 동료들은 회사 메신저로 축하해주네요.
(사실 면접 전에 동료들이 하는 다면평가가 있어서 점수가 낮으면 진급 못한다고 하드라구요)
앞으로 무슨 시련이 닥쳐올지 모르지만
일단 오늘 하루는 기뻐하려구요.
근속 10년이 되면 순금 한냥을 준다고 하는데
일단 다음 목표는 10년 근속하는겁니다.

처음 마음 잊지말고 열심히 하는 자세로 계속 고고씽하겠습니다ㅎㅎ

Ad

no image
L.F Sonata 17-10-30 18:28

오~ 축하드립니다! 알바언니님의 좋은 소식을 접하게 되어 기분이 좋네요~

no image
알바언니 17-10-30 22:58

기뻐해주셔서 감사합니다
no image
미워유 17-10-30 18:33

경하드립니다. 그래도 부디 스트레스는 덜 받으시길 바래요 ㅎㅎㅎ

no image
알바언니 17-10-30 22:59

스트레스를 안받을 수는 없고 잘 이겨내야죠 ㅎ
no image
2 17-10-30 18:43

축하드립니다 알바소녀님
착한 마음이 느껴집니다

no image
알바언니 17-10-30 23:00

감사합니다
제 글에 빠지지 않고 댓글 달아주시네요
no image

마음이 따뜻해지네요 ㅎㅎㅎ

no image
알바언니 17-10-31 22:47

그렇게 읽어주셔서 감사합니다
no image
cAPtaIN 17-10-31 13:43

축하드립니다~~10년 근속을 시작으로 30년이상 근속하시길 바랍니다~

no image
알바언니 17-10-31 22:47

우와 30년 좋네요ㅎㅎ
no image
100soooo 17-11-05 21:03

축하합니다!!
Google Adsense

Total 3,677
[공지] 비추천 가이드 [7] YekeJasag 05-20 33751 -2