성대사랑 > 자유 > 인생이 쉽지가 않네요...ㅎㅎ

[뻘] 인생이 쉽지가 않네요...ㅎㅎ
 작성일시  2017-11-02 20:27:52
 조회수  3,243 번
 추천  26 번
 비추천  2 번

준비하던 시험에서 떨어지니 참 막막하네요,,,,

나이 스물아홉에도

취업도 못해보고

연애도 못해보고

참 한심하네요

친구들 보기도 부끄럽고

부모님 보기도 면목없고

휴,,, 이런 사람도 있으니 다른 분들 모두 힘내시고

저 처럼 되지 않도록 열심히 사세요 ㅎㅎ

물론 저도 다시 힘내서 서른에는 취업도 하고 연애도 해볼겁니다..?

ㅎㅎ 모두 화이팅!

Ad

no image
Big Boy 17-11-02 20:32

젊고 이른 나이입니다. 앞으로 해나가면 되는거니 자신감 팍!
no image
보내는사람 17-11-02 22:00

저도 스물 아홉인데 비슷한 상황이라 요즘 부쩍 불안이 커디네요. 그래도 힘내봅시다 ㅋㅋ 좋은 일이 좀 늦게 온다고 생각하려고요
no image
퇴사하자 17-11-02 22:15

ㅠㅠ 잘되시길 기원합니다
no image
푸른밤 17-11-02 23:54

저도 준비했던 시험에 실패해 다른길 찾던중 지금 재직중인 회사에 입사한후 결혼도 하고 잘지내고 있네요 후배님에게도 다른길이 열릴겁니다
no image
화석공돌 17-11-03 01:34

하.. 저와상황이 비슷하시네요 ㅠㅠ 저는 올해 시험 떨어지고
하반기준비중인데 현재 모두 탈입니다 ㅠㅠ
힘내시고 화이팅입니다 !
no image
2 17-11-03 08:17

미괄식ㅅㅅ
no image
주접나부랭이 17-11-03 10:25

힘내세요!!
시험을 준비했던 기간이 더 단단해질 수 있는 시간이었을 수 있어요!
no image
푸으른하늘 17-11-03 11:56

힘내세요!!
no image
프리마베라 17-11-03 12:28

결국 다른길이 있습니다
no image
수라의 입 17-11-03 14:35

결코 늦은 나이 아닙니다.

시험에 대한 열망이 있으시면 다시 하셔도 됩니다.

저도 유사한 경험을 한 사람으로서 말씀 드립니다.~~
no image
L.F Sonata 17-11-03 15:54

잘 되시라고 추천!
no image
어린 아이 17-11-03 20:29

저랑 비슷하네요 무슨 기분일지 정확히 알 순 없지만 짐작은가네요...
다 때려치고 포기하고 싶고 그냥 사라지고 싶은 기분이네요
힘내시라는 말뿐 못하겠네요
no image
NewsWeek 17-11-04 02:41

서른에 취업, 연애도 좋지만. 준비하던 시험 도전이 더 좋아 보입니다~!  ~~ 충분히 도전할 많안 나이입니다.
no image
구름맑음 17-11-05 20:36

저도 한 때 비슷한 길을 밟았던지라 그냥 지나칠 수가 없네요 ㅎㅎ
지금은 불안하고 초라한 심정이실 수 있지만
가족과 친구들 모두 익글님 편이라는 것 잊지마시고
자신만의 속도가 중요한 거예요. 어떤 길이든 반드시 돼요!
그러니 글쓴님과 이 글 보시는 모든 분들 힘내시고 좋은 기운 얻으시길 바라요!! 
no image
100soooo 17-11-05 20:59

젊어요!!저는 29 가을에 시험준비한다고 회사퇴사하고 시작했었어요 이후 물론 오래하고 고생혔지만ㅎ잘다니고있지요
어떤일을하더라도 잘되길빕니다
no image
취직하고싶다 17-11-06 15:01

힘내세요!!!화이팅!!! 잘 되실거에요!!
no image
다리야 17-11-08 01:36

힘내십시오.
반드시 좋은 쪽으로 귀결될 겁니다
Google Adsense

Total 3,677
[공지] 비추천 가이드 [7] YekeJasag 05-20 33751 -2