성대사랑 > 자유 > 오늘 변호인 봤는데요...

[뻘] 오늘 변호인 봤는데요...
 글쓴이   셔틀정문정차반대
 작성일시  2014-01-01 21:55:33
 조회수  3,098 번
 추천  52 번
 비추천  11 번

역사란 무엇인가 저자가 빨갱이가 아니라는 주장을 하는

롱테이크 장면...

이 장면이 최고로 기억에 남네요. ㄷㄷㄷㄷ

3분짜리 롱테이크인데 송강호의 속사포 같은 대사...

근데 귀에 쏙쏙 박히면서 논리정연하게 상대를 압박하죠~

이 장면이 다시 보고싶어서 재관람할 예정이예요.

국가는 국민입니다 등등 장면들은

예고편에서 익숙하게 봤던 장면들이라

그렇게 임팩트 있게 느껴지지는 않았네요.. ㅎㅎ

Ad

no image
성ㅋ댘 14-01-01 21:59

올라오자마자 두개의 비추천이라니 ㅋ 중추드려요
no image
베비베비우 14-01-01 22:10

그장면 정말 너무 멋졌죠 ㅎㅎㅎ

판사님 불온 집단 출신이시네여?

no image

네 ㅎㅎ 진짜 멋졌음 ㅋㅋ
no image

송강호의 연기력이란 정말...
no image

그리고 그 장면의 시작이, 불온서적을 감정하는 단체에 대해 심문하는 장면부터였던 것 같아요. 그쵸??
주소지 물어보고, 안기부 건물이고, 그리고 영국 외교부 공식 문건 언급하면서 폭풍같이 이어지던 그 장면은 정말 압권이었습니다. ㅎㅎㅎ

no image

네 맞아요 그때부터 시작이예요 ㅎㅎ

자칫 지루해질수 있는 법정씬을
롱테이크로 뽑아내면서 한호흡에 담아냈네요

그래비티 롱테이크 못지 않은 카메라워크입니다 ㅎㅎ
근데 무려 신인감독 ㄷㄷㄷ
no image
비올레 14-01-01 23:22

단지 영화보고 와서 인상깊은 장면을 말하는데 비추가 8개...  글 읽고 나니 저도 보고 싶어지네요.
추천 한방 누르고 갑니다!
no image
행복하게살자 14-01-02 00:04

비추는 "역사란 무엇인가?"가 정말로 빨갱이 불온서적이라고 믿는 분들이 누르시는듯 ㅋㅋㅋ

no image
재키찬블랙홀 14-01-02 00:07

그 장면이 다시 관람하고 싶을 정도로 멋있진 않다고 느꼈을 분이나
국가는 주인은 국민이라고 말하는 장면에서 너무 감동 받아 눈물 흘렸던 분들도 비추천을 눌렀을 가능성이 있네요 ㅎ.ㅎ;;; (저는 안 함)
no image
뿌이잉이잉 14-01-02 01:01

크..정말 명장면이져

송강호씨의 롱테이크 씬은 어느 영화에서나 빛을 발하죠.

전 개인적으로 제일 마지막 장면이 뇌리에 남았습니다.
no image
chaylee 14-01-02 11:04

근데 쪼금 뻔해서 ㅋㅋ
Google Adsense

Total 3,699
[공지] 비추천 가이드 [7] YekeJasag 05-20 45103 -3