성대사랑 > 원룸 정보 > ♥♥ 정문~ 여성 전용 하숙집~ 시원하고 안전한 집 ♥♥

[인사캠] ♥♥ 정문~ 여성 전용 하숙집~ 시원하고 안전한 집 ♥♥
 글쓴이   wangsou
 작성일시  2017-08-13 00:13:18
 조회수  116 번
 추천  0 번
 비추천  0 번

성대 정문 근처에 여성전용 하숙집 소개해드릴게용~

저는  하숙집에서 1학년 2학기때부터 4학년인 올해까지 3년반을 살다가

내년에 고시공부 때문에 혜화를 떠나게 되어서 하숙집을 내어놓게 되었어용 ㅠㅠ

저도 1학년 1학기 때에는 잠깐 다른 하숙집에서 살다가 벌레가 나오고  길가가 아니라서

무섭기도 하고 그래서 1학년 2학기때 다른 친구의 추천으로  하숙집으로 들어오게되었는데

하숙집에서는 3년반동안 편안하고  집같이 너무너무  보냈습니당!

먼저 하숙집의 위치는 탐앤탐스 성대점 바로 옆이에용!! 

(여기 다들 아시겠지만 완전  길가라 밤에 돌아다녀도 전혀 무섭지가 않아요!!

성대 쪽문이나 철문 근처는 여성분들 밤에 돌아다니기 무섭다는 말씀 많이 하시는데

여기는 정말 안전하답니당~)

하숙집하면 밥이 중요하겠죠?ㅎㅎ

여기 하숙집에서는 오전 8시에 아침을 주시고 오후 630분에 저녁을 주시는데요

아주머니 밥이 너무 맛있어요 ㅠㅠㅠ

김장하신 날에는 수육이랑 김장한 김치도 주시고

뚝배기에 감자탕이나 순두부찌개 같은 음식도 해주시고

날씨나 계절에 맞게 정말정말 음식을 잘해주셔요~

하숙집에 따라서는 매일 반찬이 똑같고 그런 집들도 있다고 그러더라구요

근데 여기는 진짜 매일매일 반찬도 다르고  아주머니 음식 솜씨가 너무 좋으세용ㅎㅎㅎ

그리고 가끔 귤이나 여름에는 수박같은 과일도 주세요 ㅎㅎ 

그리고 화장실은  3개가 있고 하숙생들이 공용으로 쓰긴 하는데요

아침에 학교 가는 시간이나 바쁜 시간때에도 기다려야하거나 그런적이 3년반동안 한번도 없었어요!

세탁기도 공용으로  대를 쓰긴 하는데 세탁기도 쓰고 싶을  항상 기다린  없이 썼던거 같아요!!

그리고 화장실은 아주머니께서 자주 청소를 해주셔서 깨끗하게  쓰고 있었어요!!

원룸이나 개인 화장실을 쓰는 방에서는 화장실 청소를 직접 해야해서 많이 귀찮구

청소안하면......냄새도 나고 벌레도 생기고 그러잖아요??

근데 여기 하숙집에서는 공용 화장실이라 아주머니께서 화장실을 깨끗하게 관리해주셔서 편했어요!

공용 정수기랑 냉장고도 있구요정수기는 한두달에  번정도?? 아저씨가 오셔서 청소해주시고 점검해주시더라구요아주머니께서 위생에도 신경을 많이 써주세요!!

그리고 새로 설치한 전자레인지가 하숙방들이 있는 1층에 있어서 간단한 데우기 할 때도 편해요! 

개인 방마다  대씩 에어컨이 설치되어있어요!!

에어컨 없는 하숙집들도 많은데요아마 살아보신 분들은 다들 아시겠지만 여름에 에어컨 없으면

너무너무 불편하고 힘들어요 ㅠㅠ 선풍기로 버티는 데에도 한계가 있는거 같아요

그런데 여기 하숙집에는 방마다 에어컨이  설치되어있어서 여름도 시원하게 보냈어요!!ㅎㅎ

크기는 혼자 살기에  적절한 크기에요 안에는 책상침대행거옷장 겸용 서랍장 2에어컨 이렇게 있구요거실에 공용 정수기공용 냉장고빨래 건조하는  이렇게 있어요~

여기 하숙집에서는 주인 아주머니아저씨와 함께 사는데요

아주머니 아저씨께서는 2층에서 사시고 하숙생들은 1층에서 살아서 전혀 생활에 터치안하시구

눈치보거나 그럴일도 전혀없어요~

저도 만약에 계속 혜화에 살았더라면 계속 여기 하숙집에서 살았을  같아용 ㅠㅠ

지방에서 올라와서 혼자 자취하는게 무서운 저와 같은 분들은 위치도 좋고밥도 맛있고

편한 그런 집을 찾잖아요여기 하숙집이 정말 그런 하숙집인것같아요!!

만약에 하숙집에 대해서  궁금하신 점이 있거나 집을 구경하고 싶으신 분들

구경하고 결정하고 싶은 분들은 

010-2999-8554

이게 아주머니 번호에요 번호로 연락주세용~!! 

Ad

Google Adsense

Total 14,493
제   목 글쓴이 날짜 조회