성대사랑 > 원룸 정보 > 내놓기 아까운 방이에요ㅠㅠ 성대 쪽문 30초, 관포 500/40

[인사캠] 내놓기 아까운 방이에요ㅠㅠ 성대 쪽문 30초, 관포 500/40
 글쓴이   Yeri
 작성일시  2017-11-14 23:43:02
 조회수  287 번
 추천  0 번
 비추천  0 번
학교랑 가까우면서 깨끗하고 좀 살만한 방 구하려면 500에 50은 훌쩍 넘는 거 아시죠?ㅠㅠ 저도 처음에 이 방 구하기까지 여기저기 다 알아보다가 여기 보자마자 마음에 들어서 바로 계약했어요~! 이 방 정말 내놓기 아깝지만 이번이 막학기라 방을 뺍니다!

전 계약 기간 다 채우고 나가는 거라 직접적으로 상관은 없지만, 주인 아주머니가 너무 좋으셔서 제가 대신 글도 올립니다!

쪽문에 몬스터부리또 맞은 편 7일레븐 편의점 바로 뒤(명륜4가길 6)에 있는 원룸입니다. 제가 평수 개념은 없어서 크기는 모르겠지만 혼자 넓게 잘 썼고, 층수는 2층입니다~

쪽문은 대부분 집들이 골목 구석진 곳에 있어서 제가 겁이 많은 편이라 진짜 오래 꼼꼼히 이것저것 따져보고 구해서 2년 살았습니다!

월세 40에 분리수거비, 수도세 포함된 가격이고 1만원 추가하시면 인터넷비까지@ 전기세랑 가스비만 따로 내시면 돼요. 처음에 이 집 구할 때 이 집이 이 가격밖에 안되다니 놀랐었어요.. 한 번 보고 바로 계약한 방이에요

옵션으로는 진짜 큰 책장, 냉장고, 전자렌지, 행거, 신발장 등이 있어요. 이 집이 가장 마음에 들었던 이유는 창 때문인데 창이 진~짜 커요. 게다가 쪽문답지 않게 창을 열면 주변 집들이 아닌 훤한 길이 보입니다(쪽문 GS25 보여요, 진짜 편의점 가까워서 너무 좋았어요. 위험하지도 않고). 게다가 베란다가 있고 이중창이라 짐 두기도 좋았어요!

그리고 주인 아주머니도 너무너무너무 좋으세요ㅠㅠ 진짜ㅠㅠ 불 나간 거도 잘 갈아주시고, 과일도 챙겨주시고, 늘 불편한 거 없는지 여쭤봐주시고ㅠㅠㅠ 진짜 이전에 사시던 분이 왜 아주머니가 정말 좋다고 하셨는지 백번 이해돼요

좋은 위치&가격&크기의 집이라 금방 나갈 거 같아서 입주시기가 가장 빠른 분께 방 넘겨요~ 이번 학기가 막학기라 학기 끝나자마자 방을 비울 예정이라서요! 언제든지 편하게 보러오세요! 아마 보시면 바로 계약하고 싶으실 거예요!

제가 올린 글 http://cafe.naver.com/kig/9819670

저 이전에 살던 분이 다른 방 올리신 글 (내용만 참고하시고 연락은 제게 주세요!) http://www.skkulove.com/ver3/bbs/board.php?bo_table=house&wr_id=30094&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%AA%85%EB%A5%9C3%EA%B0%80+1-138&sop=and

성사 네이버카페 에탐, 셋 중에 아무 곳으로나 댓글/쪽지 주세요~! 최대한 빨리 계약하시는 분께 방 넘길게요~ 입주시기는 12월 말 ~1월 중순!

Ad

씬기방기 17-11-15 00:00

헐 방 탐나네요.. 계절들을예정이라ㅜㅜ 입주시기도 좋은데 지금 휴학하고 지방이라서 보러못가는게아쉽네요ㅜㅜ 12월 중순쯤 방구하려하는데 계약 1년도해주시려나요ㅜㅜ
패푸 17-11-15 16:47

혹시 2000에 20 이렇게도 될까요?
Google Adsense

Total 14,544
제   목 글쓴이 날짜 조회