성대사랑 > 공지사항 > 메일 인증 및 성균인 인증

메일 인증 및 성균인 인증
 글쓴이  성대사랑
 작성일시  2011-09-03 23:07:39
 조회수  96,555 번
 추천  0 번
 비추천  0 번
개편된 성대사랑은 기본적으로 메일인증을 해야 이용이 가능합니다.
메일 인증은 회원가입시에 입력하는 메일주소로 인증관련 메일이 발송이 됩니다.

이때, 킹고메일(@skku.edu)을 입력해주시면 성균인 인증이 동시에 됩니다.

일반 메일로 인증하신 후에, 회원정보수정에서 메일주소를 킹고메일로 변경하시면 성균인 인증받으실 수 있습니다.

1. 
스팸메일함도 확인해주시기 바랍니다.
간혹 스팸메일함이 없다고 하는 분들이 있는데 PC로 접속하면 분명히 스팸메일함이 존재합니다.
모바일 버전에서는 스팸메일함이 확인 안되는 것으로 보입니다. PC버전에서 확인해주세요.
한번 성균인 인증을 받으신 후에는 메일주소 변경이 불가합니다.

네이버 계정은 메일 전송이 안되는 것으로 보입니다.
다른 계정을 이용해주세요.

2.
혹시 시간이 많이 지나도 메일이 도착하지 않았다면
에서 재발송할 수 있습니다. (2014년 1월 2일 추가)
인증메일은 수동으로 발송이 안되니 메일 발송을 요청하셔도 불가합니다.

3. 
그래도 문제가 있으시면 (메일주소 잘못 기입 등)

skkulove2004 @ gmail.com 으로 아이디를 적어서 메일보내주세요.

아이디를 적지 않으시면 처리가 늦어집니다.

본인 확인 문제로 킹고메일로 보내주시면 처리가 더 빠를 수 있습니다.

절대 여기에 댓글로 인증관련해서 개인정보는 남기지 마세요.

4.
졸업생의 킹고메일 계정 접속 관련 문제는 학교의 정보통신처에 문의하셔서 해결하세요.
성대사랑은 학교와 별개의 사이트이기 때문에 개인 정보를 알 수 없습니다.

ps. 아이디 등의 정보도 없이 "인증메일 보내주세요", "인증이 안돼요" 라고만 적어보내시면 사용자 확인이 안되어 처리할 수 없습니다.

Ad

황무지 11-10-19 00:05

마이그레이션을 했는데 왜 글을 올릴 수 없는거죠?
규성이ㅋ 12-01-29 00:58

올려지나?
ㅎㅎ 인증완료  에이 ㅜ ㅜ 메일인증해야되는지 모르고 한참 헤멨네
메렁렁렁 12-02-03 12:33

성균인전용글을 읽을 수 없다는데 어떻게 해야하나요?
메일인증도 했는데....
나는버터플 12-03-04 21:33

친구가 이메일을 실수로 지웠다는데 어케해야합니까??
German 12-03-11 14:08

sungcm89 아이디 성균이메일로 인증메일 다시 보내주세요.
위에분처럼 스팸처리되어 인증이 안되네요.
태콩 12-03-15 14:21

성균인 인증 했는데 왜 성균인 전용글을 읽을 수가 없죠??
wareasd 12-03-26 20:12

성균이메일로 인증메일이 안날아와요;
뽀오 12-04-09 13:27

킹고 메일로 인증메일이 안와서 로그인도 못하고 본인확인도 못하고 있어요.. 아이디 rlaqhdtn의 성균인 메일로 본인인증할 수 있는 메일 한번 만 더 보내주세요..  스팸처리됬는지 없다고 되어있네요
clorinee 12-04-17 14:33

가입했는데 스팸함으로 인증메일 온줄 모르고 오늘 접속하려니 비번까먹어서
비번찾기 해서 들어가려는데 로그인도 안되는 상태에서 계속 메일인증을 받아야된다고 뜨네요
킹고메일에는 아무것도 안와있고
아디 clorine인데 확인 부탁드려요
메이시안 12-05-07 16:56

저도 이메일이 안옵니다. jw43834@skku.ac.kr 로 했는데 jw43834@skku.edu로 보내주세요 ㅠㅠ.
글을 쓸수가 없어요;;;;
진지 12-05-12 21:10

와우 인증 완료 !! 귀찮아서 안하다가 해보니까 바로 되다니... 역시 귀차니즘 빨리 극복해야지 !!
Clair 12-05-14 18:19

메일 다시보내주세용^^bmy0965@naver.com 입니당
뾰롱뾰롱 12-05-16 22:34

메일 한번만 다시 보내주세요ㅠㅠ
MathematicaTM1 12-05-24 09:47

네이버메일로 다시 회원가입해서 댓글 남깁니다. 왜 킹고메일로 메일이 안오는거죠?
euphony500@skku.edu 로 메일 보내주세요
행방불명 12-05-24 10:00

아이디 googi  킹고메일로 인증메일 한번 더보내주세요
부탁드려요  simdi@skku.edu
ㅡㅎ얘 12-05-27 10:20

아이디 ehdrms1990, ehdrms1990@skku.edu로 인증메일 한한번만 더 보내주세요

스팸메일에 메일이 왔었는데 복구가 불가능하네요
땁뚜 12-05-28 23:08

아이디 cjh89731@skku.edu 인증메일 한번만 더 부탁드립니다 ㅠ
복구 불가능이 떠서요 ㅠ 보내주세용~
splend_id 12-05-29 14:35

gdshy@skku.edu 인증메일 다시 보내주세요. 복구 불가능뜨네요.
신내동개 12-06-20 09:26

아이디 lock306 , lock306@skku.edu 보내주십셔
leonleon 12-06-21 00:52

학교 메일이 없는 졸업생들은 어떻게 인증하나요?
똥할매 12-06-21 02:20

이메일 스팸처리된 거 이메일 다시받기 좀 만들어주세요
이거 원 로그인도 안되게 해놓으니...
edong1214 / edong1214@skku.edu
메일 다시 보내주세요
트레인훈 12-06-26 19:11

jyno1@skku.edu로 인증이되지 않아서 궁여지책으로 다른 메일로 회원가입 했습니다.
jyno1@skku.edu로 인증메일 보내주세요!! 링크를 눌러도 다른페이지에 옮겨서 들어가도 계속
에러라고 뜹니다. 계속 성균인전용글 못 보는것 은근히 스트레스네요..
링링니임 12-06-27 14:21

dewberry@skku.edu로도 보내주세요 메일이 안 와요
임시아이디 12-06-29 03:01

eventhough@skku.edu 로 인증메일 다시 보내주실 수 있나요.
인증을 못해서 정보이용이 어렵네요. 아예 로그인도 안되고..
1023858 12-06-30 23:04

whasu123@skku.edu 로 인증 메일 다시 보내주세요. 성균인 전용 글을 볼 수가 없네요ㅠㅠ
[공돌]졸업생 12-07-08 20:31

hamaroid@skku.edu 로 인증 메일 다시 좀 보내주세요... 인증 기간이 지났다고 나오네요.. 정보 수정해도 메일 다시 안 와요...
asdgasb 12-07-19 23:47

저도 인증메일이 안오네요;;
stjung@skku.edu 입니다~
메일 부탁드립니다
아뇽아뇽 12-07-21 14:40

저도 인증 메일이 안와서 다른 아이디로 글 남깁니다...
cosmo2222@skku.edu
메일 부탁드립니다~!
미드랑 12-07-22 00:38

저도 인증메일이 안와서 다른 아이디로 글을 남겨봅니다.
sky123ho@skku.edu
부탁드립니다 (__)
성대사랑 12-07-24 10:49

위의 메일주소가 들어간 댓글들은 모두 삭제해주시고 수정된 본문을 다시 참고해주시기 바랍니다.
페퍼민트09090890 12-08-31 13:46

메일인증 부탁드립니다.  mint7@skku.edu
농패 13-01-14 16:25

메일인증부탁드립니다 farmer37@skku.edu
망둥이 13-01-27 20:44

show2639@skku.edu 로 인증메일좀 부탁드립니다.
twin0910 13-02-03 21:01

twin0910@skku.edu 로 메일인증  부탁드립니다. ㅠㅠ
성대사랑 13-03-04 21:32

여기에다가 인증 관련 댓글 달지마세요.
본문을 읽어주세요.
aiyexuezi 13-10-09 23:08

aiyexuezi@skku.edu 인증 부탁..ㅠㅠ
최짹스 13-12-05 07:32

메일인증 부탁드립니다 enterluky@skku.edu
자과대수석 14-01-24 17:26

이번 합격생인데 아직 성균인인증은 못하는건가요? 합격자 조회하는걸로 하면 나오는데..
만월 14-02-06 18:24

2014319252@skku.edu
메일 인증 부탁드립니다 ㅠ
슬램덩크 14-08-03 13:48

인증메일 부탁드릴게요 제발 hello212@skkku.edu
성대사랑 14-08-09 13:15

제발 본문을 잘 읽어주시고 불필요한 댓글은 지워주시기 바랍니다.
인보 14-09-11 12:42

저는 원룸을 한동소유하고 임대업을 하고 있는 회원인데 언젠가 글 작성이 차단되어 글을 올릴 수 가없습니다.어떻게 하면 올릴 수 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.
jeongds25@hanmail.net
나무라임 14-10-18 00:38

메일을 바꾸려고 했는데 이미 있는메일이라면서 변경이안됩니다.
h100h@skku.edu 인증메일 부탁드립니다
ㅇㄹㅇㄴ 14-11-21 16:18

이메일로 다 보냈는데 이메일을 안읽으셔서 여기다가 댓글답니다.
stwb92@skku.edu  인증메일 부탁드려요

야호랑이 15-05-13 11:55

h
jjjjjjjjjjjjjjjjj 15-02-16 18:23

인증했는데 볼권한이 없는 게시판도 있는데 왜그런건가요..?
방돌이 15-03-02 11:28

wolfht@skku.edu  보내주세요
스킨충 15-05-04 23:21

ㅠㅠ
주녁이 15-05-31 00:44

startchoi@skku.edu 인증메일 보내주세요 ㅎㅎ
라미 15-09-26 20:17

skku.edu 계정 어떻게 만드는 건가요?ㅠㅠ
체송병 15-11-22 17:43

rlawogus@skku.edu 인증메일 다시 한번 부탁드립니다 ㅜ
123455ㅓ 15-12-03 13:16

dkswl803@skku.edu 인증메일 부탁드립니다.
라멘왕 16-01-11 04:05

yourjpark@skku.edu 인증메일 부탁드립니다. (메일도 드렸습니다!)
대물 16-01-21 01:05

졸업생은 킹고메일 없어졌는데 어떻게 인증해요?
하이하이루 16-02-01 14:15

졸업생은 어떻게 인증해요..
hjlee7834 16-02-20 20:44

hjlee7834@skku.edu
메일 부탁드립니다~
jjeong0629 16-02-22 17:11

메일 인증까지 받았는데 권한이 없다고 자꾸 떠요ㅠ 어떤 글은 댓글입력란도 없고 쪽지를 보내면 No Ad라고 뜹니다
씽~씽씽! 16-03-06 15:48

메일인증 완료됐다고 하는데 정보공개하면 다른 사람이 사용중이라고 나와요 ㅠㅠ
디렉터리 16-03-09 13:56

sj0492@skku.edu 가 제 메일 아이디인데, 이미 사용중인 이메일이라고 메일 수정이 안되는 건 무슨 이유인거죠..? 현재 제 일반 이메일로만 인증이 되어서 정식적으로 페이지를 이용하지 못하고 있는 상황입니다. 말씀드린 킹고 이메일로 성균인 인증 부탁드립니다 !
햄복하자 16-03-27 00:29

메일인증은 되었는데 성균인인증은 안되었는지 글을 볼권한이 부분적으로 차단되어있고 쪽지도못보내네요. 어떻게 처리하죠?ㅜ
nari09 16-07-03 11:41

학교 메일이 skidko09@skku.edu 인데요
메일이 존재하지 않는 계정이라고 나옵니다.
성균인 인증이 안되네요.
ezzas2 16-08-31 11:45

졸업생이라 성균메일계정으로 로그인이 안됩니다. 학사관리페이지까진들어가는데 메일이 안되네요. 이럴땐어떻게 해야하나요?

성대사랑 17-01-14 10:48

본문의 4번을 참고해주세요.
Curious 16-09-06 23:41

재가입 후 인증하려고 하니 이미 존재하는 이메일이라고 나오는데 어떻게 해야 할까요?
OGRCS 16-11-10 11:29

졸업생들은 인증을 어떻게 해야 할까요..

바트심슨 16-12-27 10:25

졸업생은 못쓰나요?

나의사랑성대 17-05-28 09:49

인증이 안돼요
잇츠온 17-09-10 14:08

하...졸업해서 오랜만에 들어오니 성균인이 아니라네요...
성대 메일도 없어져있고...
글은 못써도 글은 읽게 해주세요. 뭐 하나 할수가 없네요
Jaehee 17-12-18 13:18

인증이안돼용 ㅜ
bug502 18-01-12 18:22

인증 완료 했네요
의령3000 18-01-23 10:39

인증안되네요~ skkulove2004@gmail.com 쪽으로 이메일 드렸습니다.
확인 부탁드립니다.
id는 skatl 이에요~~
너부리ya 18-02-12 13:11

저는 글쓰기 자체가 안되는데 왜 이럴까요;;
휼빡 18-09-12 18:28

인증 했는데 자유게시판 쓸수 있는 권한이 없습니다
dolphy29 18-10-04 16:51

저도 메일 인증했는데 권한이 없다고 나오네요....
좋은생각하자 19-05-20 10:54

안녕하십니까. 메일 인증 했는데 게시글 올릴 수가 없네요. 어찌하나요?
Google Adsense

Total 86
제   목 글쓴이 날짜 조회