성대사랑 > 질문 > 졸업 때문에 입사 취소 위기입니다..

※ 질문 게시판

[학교] 졸업 때문에 입사 취소 위기입니다..
 작성일시  2018-12-17 00:39:49
 조회수  1,049 번
 추천  1 번
 비추천  0 번

겨우 취업에 성공해서 입사를 앞두고 있는 상황입니다.
한 과목에 F가 나올 상황이라서 졸업을 못하게 생겼네요.
출석이나 시험 응시에는 문제가 없는데 혹시 F를 D로 바꿔주실 수 있을까요?
학기초부터 일정 성적 이하는 F 학점 주시겠다고 하셨는데 취업에 집중하느라 제대로 공부도 못했네요. 교수님께 직접 찾아뵙고 부탁드리는 방법밖에 없을까요? 가능할지 모르겠네요.
혹여 교무처나 학교 행정실에서 도와줄 수는 없을까요?

비슷한 상황 경험하셨거나 아시는 선배님 계시면 도움 부탁드립니다.

Ad

질문있습니다. 18-12-17 11:11

자.....고민할 시간에 교수님을 찾아가세요
자게에선 아무런 도움 못드립니다. 교수님 권한이라
오늘이라도 찾아뵙고 상담해보세요
지금 기말이 끝난거면..하루라도 빨리 가시는걸 추천 드립니다.

감사합니다 교수님께서는 단호하시네요...
장군이!! 18-12-18 11:01

교수님 고유 권한이라 교수님이 만일 단호하다면 다른 방법이 없습니다. 과목을 성실히 수행하신 것 같은데, 성적을 한번 더 확인하면서 교수님께 가서 추가 과제를 제출하거나 패널티를 받더라도 재시험을 봐서라도 F를 면할 수 있도록 사정해보면 어떨까요?

예 유일한 방법이겠네요 감사합니다
곧졸업생 18-12-21 01:42

회사에 말해도 3학점 인강같은거 들으면서 다니게 해주는걸로 알아요. 교수님께 사정하시다가 장안되면 회사에 얘기하세요

예 그렇게 해야겠네요 답변감사합니다
NewsWeek 18-12-25 05:50

잘 해결되시길 바라며 좋은 결과도 알려 주시면 좋겠네요
위태위태* 18-12-29 12:15

교수님께 가서 눈물로호소하고 무릎이라도 꿇어보세요. 인생에 중대한 영향을 줄 수도 있는 일인데 그정도는 해야죠
안되면 겨울 계절학기를 수강하되, 회사때문에 출석을 할 수 없을테니.. 계절학기 개설과목을 보고 미리 교수님들을 찾아가서 회사때문에 출석 못하고 시험만 볼텐데 D만 주실 수 있는지를 일일히 여쭈어보고 허락하는 교수님이 있으시면 그 수업을 들으시면 되겠습니다.
Google Adsense

Total 27,807
제   목 글쓴이 날짜 조회 추천